وحدة تعليم اللغات

لأول مرة داخل العراق الامتحان الشامل للغة الفارسية (آزمون جامع زبان فارسى)

برعاية الامانة العامة للعتبة العباسية المقدسة/ قسم التربية والتعليم العالي وبعد التوكل على الباري (عزوجل ذكره) اقامت كلية الدراسات الانسانية الجامعة/ وحدة تعليم اللغات الامتحان الشامل الاول للغة الفارسية (آزمون جامع زبان فارسى) وعلى قاعة امتحانات الكلية الكبرى. وتأتي اهمية هذا الامتحان بكونه يجرى لأول مرة داخل العراق، حيث ان كلية الدراسات الانسانية الجامعة هي الوكيل الوحيد و الحصري المخول بإقامة دورات تعليم اللغة الفارسية الاكاديمية واجراء الامتحان الشامل في تسع محافظات عراقية من قبل المركز الدولي لتعليم اللغة الفارسية لغير الناطقين بها في جامعة فردوسي/ مشهد وطبقاً للاتفاقية المنعقدة بين كلية الدراسات الانسانية الجامعة والقسم الدولي لجامعة فردوسي/ مشهد. وقد شارك في الامتحان 38 مشترك كانوا قد خضعوا لدورات استمرت لمدة 6 اشهر وبمعدل (432) ساعة تعليمية تم اعطاء المشتركين خلالها كل المهارات الازمة لتعلم اللغة.
 حي الصحة شارع المحكمة مقابل دائرة صحة النجف 07602327232 - 07602328232